利智-利氏名人-利氏宗亲网
 | 设为首页  | 加入收藏  |    

利氏宗亲网

相关内容

您当前位置:首页 » 利氏名人

利智

来源:网络收集 日期:2014-05-01 03:00:08 点击:

    利智,1961年12月31日出生于上海,1981年随父移居香港。1983年赴国旧金山大学攻读商业经济学,开始了留学生涯。后回港参加1986年度亚洲小姐选举获冠军,1992年与李连杰拍拖,相恋7年后二人在美国洛杉矶结婚。  
 
01300000569933126524987991186_s.jpg

中文名: 利智
家乡: 中国上海
性别: 女
国籍: 中国
出生年月: 1961年12月31日
职业: 演艺 演员 
代表作品: 《龙在天涯》
身高: 172厘米

个人简介:
    利智,祖籍广东,1962年12月的最后一天出生在上海。利智的父母都从事艺术事业。他们就读于音乐学院,并都是音乐学院的高材生,共同的爱好和对事业的追求,使他们走到一起,成为令人羡慕的一对。不幸的是,在利智还是个不懂事的三岁幼儿时,双亲便劳燕分飞,她的监护权判给了父亲。

    1981年,利智同父亲移居香港。为了改变有貌无才的大陆妹命运,她立志出国读书,后来又自己做出了回港参加亚姐选举的决定。借着“亚洲小姐”的旋风,利智在收获 视成就的同时,还悄悄迈向了商界。到上世纪90年代初,她名下已有6家公司,专营房地产业。

    1991年李连杰和黄秋燕离婚,并和利智定下“十年之约”,约定十年后如果仍能在一起便结婚——最终美梦得圆。

利智-星路历程    

    利智1986年利智以她所独有的东方美姿美态,夺得了亚洲小姐桂冠,并以亚姐的身份,参加当年9月的“太平洋小姐”选美。利智在这次世界性选美大赛中是大出风头,一人独得“和平小姐”、“上镜小姐”和“最佳服装”三项大奖,顿时轰动整个亚洲。曾经作为演员的利智,始终没有逃脱当花瓶的命运。由选美顺利进入 视圈,利智在短短的四五年间拍了三十多部电 ,《老虎出更》、《新最佳拍档》、《双龙会》都入了当年的票房十大,后进军了商界。当年利智进军商界后还是轰动一时的,尤其数千万美元投资上海房产,更是把她从性感美女迅速推到商界女强人的位置,也差点成为娱乐圈的一个新 奇。

利智-成长经历       
    利智出生于中国内地的上海一个艺术家庭,但父母离异,童年的利智和继母的关系不很融洽,能得到的母爱极其有限。小时候的种种经历,导致了她的内向、倔强和好强,独立性非常之强,干什么事都有主见,不太喜欢依靠别人。

    1987年10月底,在“千粒星慈善演唱会”上,遭周润发羞辱,就是因为没有人喜欢她。如今,利智已是大富婆一名。但是,受鄙视的 阴 始终在她的内心深处,她不再眷恋从前的繁华,所有的光辉,都让丈夫李连杰独占。她甘心做他背后的女人。对好妻子,李连杰愿意付出一切,甚至是生命。

    他们相敬如宾转眼已18年。在很多人眼里,利智是美人,李连杰是英雄,美人必是“靠”着英雄过活的。更何况,当年息 前,利智的银幕形象还是个“艳星”。但是,2007年5月21日,李连杰做客东方卫视《杨澜访谈录》,却道出了两人相处多年的内情—————原来,利智才是李连杰的“英雄”。 李连杰的成功,完全是因为背后有一个支持他的利智。

利智-感情生活    

    利智与李连杰1989年,李连杰在和利智合拍电 《龙在天涯》时一见钟情,两人相约以10年为期。如果10年之后这种感觉没有改变,就要在一起永不分离。

    在他们相恋后不久,正处于自己演艺事业高峰的利智为了照顾李连杰,突然宣布息 ,下决心像山口百惠那样做家庭主妇相夫教子。当时正值中国房地产大热,她一时兴起,投资1000万美元在山东青岛兴建别墅群,一变而为地产女强人,不料房地产泡沫破裂。李连杰为帮她脱困,一口气和永盛电 公司签下两年六部电 的合约,共7200万。利智因为有了这笔巨款周转,安然渡过难关。

    利智严以律己,结婚以后不再抛头露面,情愿做全职主妇,她认为如继续做演员,和戏中男演员搂搂抱抱对老公不公平。她对李连杰也约法三章,据说有段时间李连杰和关之琳在拍《黄飞鸿》时 出绯闻。利智看到相关报道后一怒之下马上收拾行李回上海。从此以后李连杰对任何女星都保持距离,避免再次触雷。

    对前妻黄秋燕,李连杰直言对她的爱只有20%,但对方对他的爱,却高达80%,只是对于利智,李连杰不再能用分数权衡他对她的爱。“我和利智在一起16年了,我非常肯定彼此都可以为对方死,都愿意为对方付出一切。我不会为妻子打分数,其实两个人在一起,一开始就是异性间的互相吸引,维持到一段时间,7年之痒就很可能发生,其实异性间的互相吸引实在不到7年时间,后来就是两个自我中心的人,在生活习惯中互相迁就对方,我愿意为她付出,她愿意为我付出,感情才可以巩固,到了老年的时候,两人变成一体了,我就是她,她就是我了。”

    对于与利智的感情,李连杰概括为“二位一体”:“人性其实最自私,每个人都有底线,你可以得罪父母、兄弟姐妹,然后得罪老婆及子女,人到最后才会跟自己过不去,当你把老婆当成自己,自己当成老婆时,人又怎会害自己呢?我对她已毫无保留,这样的感情难以分数来衡量,到了这个阶段感情才最巩固,也是谢幕的终点。”

    2007年,利智在美国做手术,进入手术室之前,她交了一个字条给李连杰:“这是我们全部的家产。”可是李连杰毫不在意就把字条塞进裤袋里,连看都没看过,直到利智从手术室出来,李连杰立即把字条撕掉,可见他完全不在乎钱,在乎的,只是利智健不健康。当年利智生女儿时,李连杰连《卧虎藏龙》都推掉,只是为了一个承诺:“我答应太太,她生产时我告假1年陪她,就这么简单。”虽然赚的钱很多,但李连杰不愿再做金钱的奴隶:“钱和物质不是世界的一切,不能带来所有的快乐。”[2]

利智-参演作品:(30部)

《特异功能猩求人》(1992)
《誓不忘情》(1992)
《双龙会》 (1992)
《西藏小子》 (1992)

《神探马如龙》(1991)
《倩女幽魂III道道道》 (1991)
《洪福齐天》(1991)
《******飞龙》(1991)
《四大家族之龙虎兄弟》(1991)

《捉鬼合家欢》 (1990)
《小心间谍》(1990)
《靓足100分》(1990)
《吉星拱照》 (1990)
《红场飞龙》(1990)
《靓足100分》(1990)

《新最佳拍档》 (1989)
《我爱唐人街》 (1989)
《四千金》(1989)
《群龙戏凤》 (1989)

《龙虎智多星》(1988)
《吉屋藏娇》(1988)
《婚外情》(1988)
《群莺乱舞》(1988)
《龙在天涯》 (1988)
《老虎出更》(1988)
《公子多情》(1988)
《长短脚之恋》(1988)

《七年之痒》 (1987)
《魔鬼天使》(1987)
 
《原振侠与卫斯理》(1986)

利智-荣誉:1986亚洲小姐冠军


上一篇:利德蕙

下一篇:利永周